Тагильские скульпторы будут делать ледовый парк на Аляске

Тагильские скульпторы будут делать ледовый парк на Аляске

10 февраля 2012, 08:32
Общество
Ольга
Напомним, что двое мастеров из Нижнего Тагила Олег Клавдиев и Эдуард Пономаренко в прошлом году на престижном международном фестивале ледовой скульптуры «Айс Аляска» заняли третье место. А их скульптура «Белое безмолвие», изображающая индейскую семью, мчащуюся на собачьей упряжке, сейчас украшает шапку сайта фестиваля icealaska.com.

В этом году они вновь будут представлять Россию на Аляске. Фестиваль стартует 25-го февраля. Но тагильчане уже отправились в США. Они собираются помочь организаторам фестиваля оформить ледовый парк, как они уже делали это в прошлом году, рассказывают скульпторы.

Художники перед отъездом не захотели делиться творческими планами. Поэтому какие именно скульптуры они представят на суд жюри в этом году, пока не известно. Олег и Эдуард лишь поделились, что вдохновение для создания эскизов черпали в фольклоре алеутов.

Тротуарная плитка сейчас является одним из самых популярных материалов для строительства за городом. Многие компании сейчас стремятся наладить ее изготовление, закупая оборудование для производства тротуарной плитки. Одним из лучших его видов предоставляет единственный завод по изготовлению вибропрессующего оборудования Рифей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter