УФАС призывает уральцев не вступать в проект Мавроди

УФАС призывает уральцев не вступать в проект Мавроди

УФАС призывает уральцев не вступать в проект Мавроди

10 февраля 2012, 17:09
Общество
Валерия Лошкарева
Руководитель Свердловского УФАС Татьяна Колотова рассказала сегодня журналистам о ходе разбирательств с рекламой финансовой пирамиды «МММ». Напомним, недавно областное управление федеральной антимонопольной службы приняло к рассмотрению дело о размещении рекламных щитов с информацией о проекте Сергея Мавроди «МММ-2011».

Реклама должна содержать информацию о физическом или юридическом лице, услуги которого продвигаются. В данной рекламе такое лицо не указано. Это и послужило поводом для создания разбирательства. Первое заседание по этому делу состоялось. Ответчиками были исполнитель рекламы и компания, размещавшая ее на городских щитах. Однако один из ответчиков не явился, другой не признал своей вины. Разбирательство будет продолжаться отметила Татьяна Колотова.

Руководитель Свердловского УФАС отметила также, что ведомство будет добиваться ликвидации рекламных плакатов «МММ» в Екатеринбурге.

Один щит уже снят со здания ТРЦ «Гринвич». В ближайшее время мы планируем совершить объезды по городу, чтобы выяснить, где такие плакаты еще расположены. А наших граждан от себя лично я хочу призвать не нести деньги в «МММ». Уверена, что получить прибыль таким способом невозможно, а потерять сбережения - наверняка отметила Татьяна Колотова.

Напомним, что на этой неделе настоящую войну проекту Мавроди объявил также министр инвестиций и регионального развития Свердловской области Михаил Максимов. Он также заявлял, что намерен ликвидировать всю рекламу «МММ» в Екатеринбурге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter