В Нижнем Тагиле 16 медучреждений и почти 900 врачей

В Нижнем Тагиле 16 медучреждений и почти 900 врачей

В Нижнем Тагиле 16 медучреждений и почти 900 врачей

10 февраля 2012, 12:06
Общество
Ольга
11 февраля в международном календаре обозначен как Всемирный день больного. Это мероприятие задумано как социальный шаг, направленный на поддержку людей, попавших в категорию больных. По данным областного минздрава, к этой категории в той или иной степени можно отнести 70% жителей Свердловской области.

Такие данные получены по итогам диспансеризации свердловчан в 2006-2010годах. У 70 % обследованных выявлены отклонения в состоянии здоровья. Среди выявленныхзаболеваний преобладают сердечно-сосудистые, болезни мочеполовой иэндокринной систем, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

В Нижнем Тагиле из года в год самыми распространенными заболеваниямиостаются болезни органов дыхания. На втором месте - болезни системыкровообращения. Травмы и отравления на третьем месте пораспространенности.

Медицинскую помощь горожанам оказывают в 16 муниципальныхмедицинских учреждениях Нижнего Тагила. В городских больницах работают 889 врачей и 3507 человексреднего медицинского персонала.

Для улучшения качества здравоохранения в городе реализуются программы,направленные на сохранение здоровья тагильчан: по скорой помощи на2011-2013 годы и по ограничению распространения ВИЧ-инфекции изаболеваний, передаваемых половым путем.

По программе «Скорая медицинская помощь 2011-2013 гг.» предусмотреназамена санитарного автотранспорта, оснащение его медицинскимоборудованием, уменьшение времени доезда бригад скорой медицинскойпомощи к пациентам. Врачи «Скорой» должны доезжать до пациента в течение20 минут. В программу заложено 59 980 тысяч рублей, из них в 2012 годубудет потрачено 20 580 тыс. руб.

Нехватка кадров  - одна из проблем тагильской медицины, отмеченная впрограмме. На сегодняшний день медицинских учреждениях города открытыболее 200 вакансий врачей, из них 87 - в детских поликлиниках Нижнего Тагила. С полным списком можно ознакомитьсянаофициальном сайте города.

Каждый из нас потенциальный пациент, поэтому помните, что пациенты имеютправо на уважительное отношение со стороны медперсонала, выбор врача илечебно-профилактического учреждения, проведение консилиума иконсультаций других специалистов.

© Ольга Орехова TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter