Во что выльется запоздалая весна?

Во что выльется запоздалая весна?

Во что выльется запоздалая весна?

10 апреля 2012, 15:15
Общество
Евгения
Из-за "долгого" снега и резких перепадов температуры в течение суток придется всерьез увеличить расходные средства российским дорожникам. Начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог «Росавтодорога» Игорь Астахов заявил, что запоздалая весна может стоить один миллиард рублей. Однако планы нарушены не только у дорожников, но и селян, туристического бизнеса, энергетиков.

Климат всегда оказывал сильное влияние на транспортную систему, дорожныепокрытия, находящиеся под открытым небом. По данным экспертов «Российскойгазеты», при потеплении, когда температуры за 2-3 дня могут вырасти ипонизиться, причем как зимой, так весной и осенью, распространенным почтикруглогодичным катаклизмом на дорогах станет гололедица. Соответственно,главной задачей для дорожников будет организация принципиально новой системыдорожно-климатологического обслуживания - поиск новых материалов, технологийукладки, которые снизят затраты на ремонт, уменьшат себестоимость перевозок ипотерь от ДТП.

Вопреки мнению о благоприятном влиянии потепления климата на экономикуРоссии, в целом, даже при уменьшении потребности в электрической и тепловойэнергии и экономии топлива, при той системе обеспечения энергетики зданий(отопление, кондиционирование, вентиляция) позитивный эффект сокращенияпродолжительности отопительного периода будет невелик. Причина - «перетопы» и «недотопы»,требующие дополнительных затрат топлива и электроэнергии.

Анализируя ситуацию, в сфере сельского хозяйства предлагается сделать упорна семеноводство. Необходимо вывести такой посадочный материал, которому небудут страшны нарастающие перепады температур. Очевидная проблема, возникшая врезультате поздней весны - вязкая почва:

Физически невозможно войти в поле,потому что техника будет тонуть говорит вице-президент Российскогозернового союза Александр Корбут.

В туристическом бизнесе, несмотря на объявленные длинные майские выходные,практически тишина. По словам «Российской газеты», туроператоры ждали ростатурпотока, однако население отреагировало довольно вяло. Возможно, ситуацияизменится, как только к нам придет настоящая весна.

Давно подмечено, -говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, - что в дождливое лето путевки, даже на юг, продаются хуже, чемкогда на улице светит солнце.

Следует понимать, что «запоздалая» весна - тенденция, даже закономерность.Это значит, что хозяйственные сферы страны должны глобально пересмотреть своюдеятельность, учесть максимум возможных рисков, практически изменить привычноемышление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter