Десять дизайнеров интерьера пострадали от лже-подполковника МВД в Екатеринбурге

Десять дизайнеров интерьера пострадали от лже-подполковника МВД в Екатеринбурге

10 апреля 2017, 09:15
Общество
В Екатеринбурге пострадали 10 дизайнеров интерьера. Мошенники предлагали сделать проект для ремонта в кабинете полковника МВД, входили в доверие и вытягивали деньги из доверчивых граждан.

Одна из потерпевших рассказала, что ей позвонил мужчина, который назвался подполковником Нестеровым. Он разговаривал очень уверенно, предложил сделать проект для кабинета в МВД, назначил встречу в областном ГАИ.

Перед встречей злоумышленник позвонил женщине и слезно попросил ее купить коньяк для важного чина, так как он сам не успевает. Через некоторое время злоумышленник вновь позвонил доверчивой гражданке и попросил приобрести несколько карт оплаты мобильной связи. Якобы всему руководству сегодня будут дарить конфискованные Айфоны.

Как пишет Е1, еще позже лже-правоохранитель обратился к дизайнеру с просьбой пополнить баланс телефона его подчиненных. Каждый раз мужчина замечал, что нужно сохранить чеки, и у потерпевшей не возникало никаких сомнений.

Когда женщина приехала на встречу в ГАИ, выяснилось, что такого человека там нет, а она уже десятая, попавшаяся на удочку мошенника. Женщина написала заявление в полицию. Всего на злоумышленника она потратила около пяти тысяч рублей. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter