В День Победы в Нижнем Тагиле вспомнили жертв кровавой трагедии 19-летней давности (ФОТО)

В День Победы в Нижнем Тагиле вспомнили жертв кровавой трагедии 19-летней давности (ФОТО)

10 мая 2012, 15:47
Общество
Торжественные мероприятия, посвященные празднованию 67-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, начались с возложения цветов к памятнику жертвам авиакатастрофы 9 мая 1993 года на Рогожинском кладбище.

Напомним, 19 человеческих жизней унесла трагедия, произошедшая на Театральной площади Нижнего Тагила 9 мая 1993 года. Тогда буквально на толпу народа, гуляющего по площади, рухнул самолет, моментально убив и ранив множество людей. Некоторые из них умерли по дороге в больницу, а некоторые скончались в течение нескольких дней после трагедии.

К памятнику возложили цветы мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева,председатель социального комитета свердловского Законодательногособрания Вячеслав Погудин и другие высокопоставленные чиновники,ветераны, военные и другие граждане города. Далее на кладбище состоялсямитинг у мемориала павшим воинам-тагильчанам.

Свою лепту в эти два мероприятия внесли и активисты Центрального нижнетагильского отделения Комсомола совместно с «Тагилом без ям». Они устроили автопробег до мемориала жертвам авиакатастрофы 9 мая 1993 года на кладбище Рогожино. Там участники акции возлагали цветы на Монумент славы и посещали могилы ветеранов. По сообщениям организаторов, с ними готовы были ехать и ветераны города, но для акции удалось выделить слишком мало автомобилей.

Фото Михаила Киреева.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter