На Урале начались выплаты опекающим граждан волонтерам во время пандемии

На Урале начались выплаты опекающим граждан волонтерам во время пандемии

10 июня , 09:29ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Согласно постановлению правительства РФ, отделением пенсионного фонда по Свердловской области началась выдача специальных выплат гражданам, взявшим под опеку оставшееся без помощи из-за пандемии короновируса население, сообщает пресс-служба УПФР.

Особая выплата будет производиться каждый месяц. Она положена волонтерам, сотрудникам социально ориентированных некоммерческих организаций, социальным работникам и гражданам страны, которые во время пандемии приняли под временную опеку инвалидов, пенсионеров и детей, оставшихся без попечения родителей.

В реестре граждан по Свердловской области насчитывается 123 человека, имеющих право на спецвыплату. Данный список утвержден на два предшествующих месяца — апрель и май.

Доплату произведут за период с 1 апреля по 30 мая, которая составит 12 130 рублей за каждого человека, взятого на попечение.

Напомним, в первых числах июня граждане Свердловской области получили «президентские» выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 000 рублей, а также на малышей до трех лет по пять тысяч рублей за три месяца (апрель, май, июнь).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter