В Нижнем Тагиле автомеханик похитил с машин клиентов запчасти на 600 тысяч рублей

В Нижнем Тагиле автомеханик похитил с машин клиентов запчасти на 600 тысяч рублей
10 июня 2020, 10:49ОбществоФото: МУ МВД России «Нижнетагильское»
Следователи отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины за кражу в крупном размере, сообщается в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Мужчина, работая в автосервисе, обманным путем похищал запчасти у клиентов для последующей продажи на собственные нужды. Таким образом, в мае 2019 года он снял запчастей с Volkswagen Jetta на 500 тысяч рублей, владельцем которой являлась 56-летняя тагильчанка. Жертвой механика стало еще одно транспортное средство, общая сумма ущерба составила 80 тысяч рублей. В последнем случае мужчина не снимал запчасти, а брал деньги с хозяина автомобиля на покупку необходимых деталей, которые так и не купил.

Мужчина, ранее судимый за подделку документов, признал свою вину, частично возместив причиненный владельцам ущерб. По факту произошедшего мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), ч. 2 ст. 159 (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Фото:МУ МВД России «Нижнетагильское»

Однако по окончанию следствия мужчина вновь попал под подозрение полицейских. В полицию обратился гражданин с заявлением о хищении 600 тысяч рублей. В ходе оперативно — розыскных мероприятий была установлена личность похитителя, им оказался тот самый автомеханик. Мужчина признал свою вину, на украденные деньги он приобрел себе мотоцикл. По факту кражи денежных средств продолжается расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter