Жители села под Нижним Тагилом обвинили предприятие в порче дороги большегрузами

Жители села под Нижним Тагилом обвинили предприятие в порче дороги большегрузами

10 июня , 13:39ОбществоPhoto: vk.com/blacktagil
В конце мая жители села Чащино под Нижним Тагилом пожаловались на то, что большегрузы разбили дорогу, ведущую в населенный пункт, и проехать по ней на легковых автомобилях не представлялось возможным.

Жительница поселка рассказала, что по данной дороге двигаются грузовые автомобили организации «Горбуновское Торфопредприятие», которое занимается отгрузкой торфа.

На наши просьбы следить за дорогой, директор данной компании отвечает легко и непринужденно: «Я плачу налоги, поэтому вам, я ничего не должен»,рассказала женщина.

По ее словам, в один день колонна большегрузов окончательно продавила дорогу так, что выезд с поселка практически невозможен. Местные жители стали переживать за то, как к ним будет проезжать транспорт экстренных служб:

Мы хотим, чтобы к нашим жителям могла доехать скорая, пожарная, полиция. По этой дороге наши дети поедут осенью в школу.

Как рассказал TagilCity.ru директор ООО «Горбуновское торфопредприятие» Дмитрий Максимов, предприятие пытается поддерживать дорогу в нормальном состоянии. Для этого компания ежегодно выделяет порядка 100 тысяч рублей.

Мы занимаемся отсыпкой обочин, прокладкой канав вдоль дороги, щебень периодически засыпаем. По этой дороге ездят не только наши большегрузы, здесь очень много дачников. Понятно, что грунтовая дорога быстро приходит в негодность. Но мы плотно взаимодействуем с администрацией поселка, они просят — мы помогаем,рассказал Максимов.

Также жители отмечают, что дорогу периодически равняют грейдером, однако этого хватает ненадолго, и через некоторое время опять появляются ямы и неровности.

Нам обещают новую дорогу. Хотелось бы знать только, когда? Через год, два, три, десять? А сейчас нам что делать с убитой дорогой, на которой к тому же нет ни единого фонарного освещения?рассказывает местная жительница.

Про новую дорогу в беседе с редакцией упомянул и Дмитрий Максимов. По его словам, есть проект асфальтовой дороги в обход существующей.

На запрос TagilCity.ru в администрации Нижнего Тагила о сроках капитального ремонта дороги в поселок Чащино точной даты не сообщили, отметив, что в 2020 году он точно не планируется. Однако сейчас было проведено грейдирование.

Планируется выполнение мероприятий по ремонтному профилированию автогрейдером без добавления инертных материалов. Ремонтное профилирование было выполнено 1 июня 2020 года, но в низких местах автомобильной дороги, необходимо провести дополнительное профилирование, которое запланировано на 9 июня 2020 года,рассказали в пресс-службе мэрии Нижнего Тагила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter