Полиция Нижнего Тагила проверяет неблагополучные семьи (ФОТО)

Полиция Нижнего Тагила проверяет неблагополучные семьи (ФОТО)

10 июля 2014, 17:35
Общество
В полиции Нижнего Тагила проводятся комплексные проверки неблагополучных семей. Это значит, что в нашем городе стартовал второй этап операции  «Подросток» - «Подросток - лидер». Рейд проводят инспекторы отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 18 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно с начальником отдела опеки Тагилстроевского района.

Целью данных проверок служит профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних по причине возгораний, а также с целью профилактики семейного неблагополучия. Инспектора проводят профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, о недопустимости распития спиртных напитков в присутствии детей, а также проверяются жилищно-бытовые условия.

По словам старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 майора Анны Чехломиной, в одной из семей, проживающей на улице Полевая выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В доме данной семьи антисанитарные условия проживания, зловонный запах, дети одеты в грязную одежду.

Фотографии с сайта МВД в Нижнем Тагиле

На 33 – летнюю мать троих детей был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Подобные рейды по выявлению административных нарушений в неблагополучных семьях будут продолжены.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter