Гепатит может спровоцировать самую страшную форму рака

Гепатит может спровоцировать самую страшную форму рака

10 июля , 20:01ОбществоPhoto: pxhere.com
В России порядка 15% смертей происходят из-за онкологических заболеваний. Главная причина заключается в мутации раковых опухолей.

Другие распространенные причины это алкоголь, а также ряд хронических заболеваний с осложнениями. Недавно ученые пришли к выводу, что гепатит также может спровоцировать одну из агрессивных форм рака.

Как сообщает News.ru, среди населения планеты порядка 150 миллионов человек болеют гепатитов С. У таких людей в сто раз повышается вероятность развития рака печени.

Завотделением хирургии печени и поджелудочной железы Московского клинического научного центра имени А.С. Логинова Михаил Ефанов рассказал, что рак печени встречается достаточно редко, однако это новообразование очень опасно. Так, он встречается у одного мужчину из 94-ых, и у одной женщины из 212-ти человек. Таким образом, онкологические заболевания печени занимают седьмое место по распространенности. Только 80% пациентов живут дольше пяти лет с момента возникновения заболевания. При этом, у многих из них случаются рецидивы.

Главные признаки рака печени - это тупые и ноющие боли в животе, недомогание и лихорадка. Но ключевой фактор риска - гепатит С.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter