Магазинная воровка задержана в Нижнем Тагиле после размещения ориентировки со сканом её паспорта у торгового центра (ФОТО)

10 августа 2017, 17:25Добавить новость
Нижний Тагил,полиция,воровство,розыск,кража,уголовный розыск,закон,фото,Гражданский кодекс,розница,магазин,торговый центр
Объявление о розыске женщины, подозреваемой в краже, было размещено на колонне торгового центра на ул. Фрунзе в Нижнем Тагиле.

Это объявление серьёзно отличается от тех, что обычно размещаются у торговых центров. В нём указаны не только имя и основные приметы разыскиваемой, но и её паспортные данные. Кроме того, согласно тексту ориентировки, женщину разыскивают полицейские отдела полиции №16.

 

 

 

 

 

Фото: ориентировка на колонне, 10 августа, 2017 г.


Ситуацию для журналистов TagilCity.ru прокомментировали в пресс-службе УВД. Полицейские подтвердили, что женщина подозревается в краже. Более того, её уже задержали сотрудники уголовного розыска: 

 

8 августа эту ранее судимую за имущественные преступления женщину задержали сотрудники уголовного розыска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 

 

Однако объявление о розыске на колонне торгового центра полицейские не размещали.

 

Вероятно, к размещению ориентировки в виде скана паспорта разыскиваемой полицейские отношения не имеют. Нередко представители розничных магазинов размещают подобные объявления с фотографиями правонарушителей, несмотря на то, что это незаконно, -- отметили в разговоре с журналистами TagilCity.ru в пресс-группе УВД.


Жители Нижнего Тагила подтверждают, что размещение фотографий людей «забывших» оплатить покупки, по-прежнему довольно распространённая мера, с помощью которой продавцы стараются дисциплинировать посетителей.

 

Фото: один из магазинов одежды на ул.Фрунзе, август, 2017 г.

 

Юристы в разговоре с журналистами TagilCity.ru подтвердили, что размещение фотографий граждан на подобных «досках позора» противозаконно и может стать причиной судебного разбирательства.

 

Изображение гражданина защищается статьей 152.1 ГК РФ. Обнародование и использование изображения гражданина допускается только с его согласия. В случаях, когда магазины размещают фотографии подозреваемых в краже, но вина этих людей не досказана судом, граждане могут обратиться с иском о защите чести и достоинства, -- отметил в разговоре с журналистом TagilCity.ru гражданский юрист. 

 

 
Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
Пожалуйста, или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
 
Показов: 3554
Подписаться на новости