Ремонт дорог улиц Ростовская и Дунайская в поселке Старатель Нижнего Тагила проверен общественниками (ФОТО)

Ремонт дорог улиц Ростовская и Дунайская в поселке Старатель Нижнего Тагила проверен общественниками (ФОТО)

10 августа 2017, 12:00
Общество
Ирина Анисимова
Ремонт дорог продолжается в поселке Старатель в Нижнем Тагиле. Работы проводятся на улицах Ростовская и Дунайская. Общественники движения «Тагил без ям» проинспектировали качество ремонта.

Вдоль дороги по ул. Ростовской установлены бордюры, положен асфальт. Ремонтные работы выполняет ООО «УБТ-сервис».

Восстановления требует тротуар вдоль дороги. Асфальтированная тропинка старая, узкая, всего 50-60 см в ширину. Прилегающий газон также нужно разрабатывать.

  

Нужно реконструировать тротуар, чистить, вырезать кусты. Вдоль пешеходной тропинки бордюры тоже не помешают, иначе, после благоустройства газона размытая дождем почва будет стекать на тротуар, так как здесь есть уклон поделился председатель ОД «Тагил без ям».

  

МУП «Тагилдорстрой» ремонтирует улицу Дунайскую. Эта улица образует перекресток с ул. Ростовской. Асфальтирование перекрестка будет проводить этот же подрядчик.

Ремонтные работы проходят не так гладко, как на Ростовской.

Основание дороги делали в дождь, почва насытилась влагой. Когда уложили нижний слой асфальта, проявились дефекты. Нижний слой был отфрезерован и сейчас идет устранение «пучин». Это глинистые места. Пришлось делать новое щебеночное основание рассказал общественник.

Ремонт основания рабочие закончили 9 августа. В ближайшее время МУП «Тагилдорстрой» приступит к асфальтированию.

На перекрестке тоже нужно делать основание, так как уже сейчас есть просадка нового асфальтового покрытия. Поскольку здесь глинистые грунты, нужно все восстанавливать. На Дунайской были потрачены деньги на асфальтирование нижнего слоя, потом на его снятие, и сейчас производят дополнительные работы по восстановлению основания дороги. А это все деньги. И потери из муниципального бюджета пояснил Никита Чапурин.

В ходе осмотра общественником была замечена нелогичная установка бордюров на перекрестке.

Створ перехода через проезжую часть выложен неверно. При пересечении дороги упираешься в стоящий бордюр или в дерево поделился наблюдениями Никита Чапурин.

Все замечания будут доведены общественниками до ответственных специалистов. 

© Ирина Анисимова, TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter