В Нижнем Тагиле на Лисьей горе началась развлекательная программа

В Нижнем Тагиле на Лисьей горе началась развлекательная программа

10 августа 2019, 14:55ОбществоPhoto: TagilCity.ru
Сегодня, 10 августа, в честь Дня города на Лисьей горе в Нижнем Тагиле проходят развлекательная программа «Парк на горе» и первый городской фестиваль воздушных змеев.

Поздравить тагильчан прибыл глава города Владислав Пинаев. Также присутствовали начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров и замглавы города по социальной политике Валерий Суров.

Тагил — уникальный город, и все жители заслужили намного больше, чем мы имеем сейчас. Мы будем делать все возможное. А сегодня только отдых, сказал мэр.

Мероприятие открыли праздничным выстрелом из старинной пушки. Организаторы отметили, что настоящего снаряда в ней не было, выстрел произвели с помощью пиротехнического заряда.

На празднике выступили творческие коллективы дворца культуры «Юбилейный», а в 14:00 стартовал первый городской фестиваль воздушных змеев. Любой желающий мог смастерить свой летательный аппарат и запустить его в небо. Тагильчане с лучшими змеями получат подарки и грамоты.

Глава города пожелал участникам «хорошего запуска и прекрасных полетов». Организатор фестиваля отметил, что мероприятие проведут вновь, если оно понравится тагильчанам.

Тагильчане могу поучаствовать в конкурсах, заняться йогой и кроссфитом. Для детей доступны игры и развлечения.

С 18:00 на Лисьей горе пройдет мультимарафон «Сказы из малахитовой шкатулки», а в 19:10 начнется Всемирный фестиваль уличного кино. В 21:00 тагилчане для тагильчан доступен кинопоказ под открытым небом фильма «Москва слезам не верит».

Напомним, что у подножья Лисьей горы пройдет международный турнир по смешанным единоборствам «Вторжение ММА». Участники поборются за чемпионский пояс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter