Цены на европейскую пшеницу с июня выросли на 70%

Цены на европейскую пшеницу с июня выросли на 70%

Цены на европейскую пшеницу с июня выросли на 70%

10 сентября 2010, 07:55
Общество
Ольга
Цены на европейскую пшеницу с июня выросли на 70% и достигли в конце августа 236-и евро за тонну. Резкий рост цен на пшеницу обоснован очевидной засухой и новостями из России, где был установлен запрет на экспорт зерна.

Европейские инвесторы избрали для себя контракты на мукомольную пшеницу как инструмента хеджирования рисков, связанных с потенциальным неурожаем, а также как ключевой инструмент торговли.

Но движения эти можно называть чисто спекулятивными, цитирует Newslandкоординатора проекта e-oil.ру Юрия Белоусова: «В этом году планировался объем 197 млн тонн, это действительно было бы рекордом по запасам, но на текущий момент эти прогнозы снижены до 174 млн тонн. Я могу сказать, что это достаточно большой все таки объем. Об остатках могу сказать, что продовольствия хватит всем. Пшеница будет повышаться, мы говорили об уровне 275 долларов, это если мы будем брать по чикагской бирже котировку, верхняя граница сопротивления будет 325, но до нее вряд ли дойдет, но приблизиться к этому значению цены могут».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter