Виды гаданий на Святки

Виды гаданий на Святки
Новость

10 ноября 2011, 18:26
Святки длятся с 7 по 19 января. Началом Святок считается Рождество, окончанием – Крещение. В промежуток между этими праздниками гадания считаются самыми правдивыми и сбываются в течение года. Святочные гадания предназначены для девушек на выданье. А девушки, конечно, проводят гадания на любовь и гадания на отношения.

Любимыми их видами являются гадания на будущее, на суженного, то есть на будущего супруга, на замужество, детей, богатство и благополучие. Но это не значит, что все пророчества сулят только положительные изменения в жизни. Результат может и не порадовать гадающих. Но если вы не боитесь и решили узнать, что вас ждет, дерзайте. Рождественских и крещенских гаданий существует великое множество. Вот некоторые из них.

Лист бумаги разрезается на тонкие полосы. На этих полосах девушкипишут те события, которые могут произойти в этом году: замужество,рождение ребенка, покупка машины, смена работы, увольнение, исключениеиз института (для объективности гадания следует написать хотя бы парунеблагоприятных событий). В глубокую и большую тарелку или тазналивается вода, но не до края. Девушки прикрепляют полоски бумаги покраям тарелки так, чтобы они не намокли и были выше уровня воды. Можнопросто завернуть полоски за края тарелки или приклеить на клей илипластилин. Затем на воду опускается зажженная свеча. Надпись на полоске,которую эта свеча подожжет, сбудется.

    Берется глубокая тарелка или таз с водой. Зажигается широкая свеча ирастапливается некоторое количество воска. Потом девушка, котораясовершает гадание, берет в руку свечу и выливает воск в воду. Когда воскзастынет, а происходит это очень быстро, застывшая фигурка достается, ито, на что она будет похожа, и ждет девушку в будущем.

    Гадающие снимают свои кольца и кидают их в тазик или мешок. Туда женасыпают много крупы и тщательно перемешивают, чтобы кольцараспределились равномерно и девушки не знали бы, где конкретно онинаходятся. После этого каждая гадающая достает горсть с крупой. Если вгорсти есть колечко, то скоро замуж, если нет – то в этом году свадьбыне будет. А если гадающая вытащила свое колечко, то это вдвойне хорошо:брак будет долгим и счастливым.

    Гадающая кладет перед сном под подушку карты королей и произносит:«Суженый мой, ряженый, приснись мне во сне». Если во сне к ней придетпиковый король - муж будет старым и ревнивым, червонный король - молодыми богатым, крестовый - военным или бизнесменом, а бубновый - желанным.Если никакой король во сне не явился, то замуж гадающая в этом году невыйдет.

     

    Гадание по книге

    Для гадания выбирается какая-нибудь толстая художественная книга, лучшевсего роман. Гадающая задает волнующий ее вопрос об отношениях, обудущем или на любую другую тему. Потом называет номер страницы книги иномер строки сверху или снизу. Ответ на вопрос должен содержаться в этойстроке. Конечно, он может быть не дословный, нужно домыслить и включитьвоображение.

     

    Гадание с зеркалом

     Это гадание должно выполняться в одиночку. Девушка выходит ночью наперекресток с зеркалом и встает так, чтобы за ее спиной был месяц. Онапроизносит слова: «Суженый мой, ряженый, покажись мне в зеркале». Черезкакое-то время он должен предстать в зеркале. Только гадающая должнавыбрать такой перекресток, на котором и днем-то мало машин, не то что ужночью. А иначе вместе суженого можно встретить автомобиль.

     В кольцо продевают волосок гадающей (если у девушки короткие волосы, томожно взять нитку) и опускают его в воду. Потом подносят кольцо к рукегадающей. Если кольцо начнет совершать круговые движения, то родитсядевочка, если продольные – то мальчик. Если кольцо неподвижно – то детейу девушки не будет.

    © TagilCity.ru

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter