Бывшего начальника свердловского ГУ МЧС Андрея Заленского подозревают в захвате земли

Бывшего начальника свердловского ГУ МЧС Андрея Заленского подозревают в захвате земли

10 декабря, 17:03ОбществоPhoto: скриншот видео
Экс-глава ГУ МЧС по Свердловской области Андрей Заленский, который покинул пост в 2017 году, может стать участником спора о владении землей. По словам жителя поселка Малый Исток, Заленский якобы собирается захватить часть соседней с его участком земли, пишет «Уралинформбюро».

Мужчина рассказал изданию, что между его земельным участком и участком бывшего начальника МЧС есть полоса шириной три метра, которая принадлежит государству. Именно ее и захотел оформить на себя Заленский.

По словам соседа, он от имени юридического собственника ранее якобы обратился по доверенности в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области с заявлением о перераспределении земельных участков. Через месяц МУГИСО утвердило новую схему расположения земельного участка, отдав полосу Заленскому.

Однако его сосед считает, что ведомство не учло фактического расположения земельных участков, а также проигнорировало размещение капитального забора. Кроме того, свое обращение в МУГИСО Заленский якобы скрыл от соседей.

Сейчас нам объявляют, что мы на чужой территории,рассказал мужчина.

Об собирается обратиться в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter