MotoGP: Yamaha потеряла второго крупного спонсора

MotoGP: Yamaha потеряла второго крупного спонсора

MotoGP: Yamaha потеряла второго крупного спонсора

11 января 2012, 08:41
Общество
РОман БОТов
Команда Yamaha в MotoGP потеряла второго крупного спонсора - лишившись в прошлом году поддержки Fiat, которая обеспечивала свою часть названия команды (Fiat Yamaha MotoGP), в этом году Yamaha Team теряет еще одного важного спонсора - нефтегазовую компанию Petronas.

Ситуация для команды становится очень сложной, так как с уходом Petronas (обе компании не стали говорить о причине непродления своего трехлетнего контракта, ограничившись фразой, что он подошел к своему «естественному завершению») практически вся тяжесть расходов на участие в MotoGP ложится на плечи самого производителя, то есть Yamaha.

Как отмечают эксперты, сложившаяся ситуация (если, конечно, Yamaha не отыщет нового титульного спонсора) может обернуться с тем, что у команды возникнут финансовые трудности в связи с участием в чемпионате 2012 года, а также когда придется предлагать новые контракты пилотам Бену Спизу и Хорхе Лоренсо.

Представители Yamaha и Petronas ограничились заявлениями, состоящими из красивых слов.

«Отношения между Yamaha и Petronas были очень успешными. У нас был ряд крупных совместных достижений в классе MotoGP. Теперь, когда это партнерство подошло к своему естественному завершению, я хочу поблагодарить наших друзей в Petronas за поддержку, и пожелать им удачи в будущем», - отметил управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис (Lin Jarvis).

«Мы рады тому, что у нас была эта возможность работать вместе с Yamaha Factory Racing последние три года. За это время обе стороны достигли важных успехов в совместной работе, способствуя популяризации и продвижению брендов. Нам приятно, что команда разделяет наши ценности. Она выступает на высоком конкурентном уровне, и мы желаем ей новых успехов в будущем», - отметил старший генеральный директор подразделения Petronas Group по корпоративным вопросам Мохаммед Медан Абдулла (Mohammad Medan Abdullah).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter