Медики могли начать сбор данных о пациенте после его фото о тагильской больнице в СМИ

11 января 2018, 21:35Добавить новость
больница,нарушение,Нижний Тагил,главврач,личные данные,Сергей Овсянников,пульмонология

Житель Нижнего Тагила пожаловался на сбор информации о его личности медиками Демидовской больницы. Медучреждение ул. Кузнецкого, по словам пациента, обратило внимание на него после фотографий в СМИ о состоянии пульмонологического отделения.

Об этом сообщил тагильчанин Владимир, в настоящее время проходящий лечение в пульмонологии.

 

Дали мне понять через старшую медицинскую сестру, что узнают, кто я такой, что идет допрос персонала и даже могут «пробить» через полицию.  Выяснили, что я предприниматель, каким бизнесом занимаюсь, кто мои родители. Как-будто я преступник , -- рассказывает тагильчанин.

 

Причиной сбора личных данных пациента могла стать его активность в социальных сетях. Также Владимир сообщил TagilCity.ru о плохом состоянии помещений, где проходят лечение больные, после чего вышла публикация на эту тему.

После окончания лечения пациент намерен написать жалобу в прокуратуру. Молодой человек полагает, что данные действия, которые может осуществлять персонал медицинского учреждения, нарушают его права.

За комментарием корреспондент TagilCity.ru обратился в пресс-службу полиции Нижнего Тагила. Стражи порядка заявили, что медикам никаких личных данных о мужчине в полиции раскрывать не стали бы, так как это является нарушением закона.

Главврач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников общаться с корреспондентом TagilCity.ru отказался.

Не можете попасть на прием к врачу? В городе нет важного лекарства? Считаете, что врач поставил неправильный диагноз? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 3612
Подписаться на новости