Законопроект о помощи нуждающимся людям отклонили в Госдуме РФ

11 января 2018, 09:00Добавить новость
бюджет,деньги,пенсионеры,помощь,Россия,КПРФ,бедность,законопроект,Госдума
В Госдуме отклонили законопроект, согласно которому гражданам, находящимся за чертой бедности, могла бы оказываться социальная помощь.

Проект закона был предложен народными избранниками от КПРФ весной 2016 года. Автор инициативы надеялся, что люди, находящиеся в критической ситуации, смогут каждый месяц получать выплату в виде безналичного перевода определённой суммы на счет гражданина. При этом человек должен иметь одобренное право на этот вид социальной помощи от государства. Доход граждан в этом случае должен быть ниже величины прожиточного минимума.

Суммы, согласно законопроекту, могло бы хватить на покупку продуктов питания, лекарств, оплату определённых услуг и приобретение непродовольственных товаров.

В правительстве РФ подсчитали, что на реализацию программы понадобится порядка 1,56 триллионов рублей. Однако в законопроекте не указаны источники и порядок расчета выплат.

Также в Госдуме посчитали, что такие изменения противоречат действующему законодательству Российской Федерации, в частности разграничению полномочий между федеральными органами и органами власти субъектов РФ. Именно вторые должны решать вопросы по выплатам, в том числе социальным, пишет издание «ТАСС».

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1350
Подписаться на новости