Мэрия Нижнего Тагила показала возможные площадки для будущей Аллеи строителей

Мэрия Нижнего Тагила показала возможные площадки для будущей Аллеи строителей

11 февраля , 17:22ОбществоPhoto: TagilCity.ru
Администрация Нижнего Тагила предоставила СРО «Уральское объединение строителей» список мест, где возможно построить Аллею строителей. Представители СРО «УОС» наметили пять вариантов, но для окончательного выбора площадки будет проведено голосование среди горожан.

Одно из мест — сквер возле памятника строителям у здания администрации Дзержинского района по адресу: улица Окунева, 22.

Это место уже одним своим названием идеально подходит для будущей аллеи, тем более сейчас здесь растения, скажем так, свой срок службы уже отработали. Поэтому будет хорошо, если это место обновится — высадим здесь новые, свежие растения,считает представитель СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков.

Также рассматривается Зелёный бульвар на проспекте Мира. Его предложили оградить от проезжих частей «стеной» из кустарников, а внутри разместить аллею.

Место неплохое, поскольку приближено к центру города. Несмотря на то, что здесь уже высажены берёзы, они смотрятся одиноко, и не хватает завершенности с точки зрения ландшафтного дизайна,пояснил представитель компании.

Представители СРО «УОС» рассматривали места, опираясь на их проходимость, а также на количество зелёных насаждений: в честь 64-летия с момента празднования первого Дня строителя планируется высадить 64 зелёных насаждения.

Следующим местом, понравившимся СРО «УОС», стал парк «Народный». Там находится достаточное количество тротуаров без зелёных насаждений, поэтому есть возможность высадить аллею.

Место очень красивое. Видно, что здесь бывает много людей. А учитывая, что мы хотим прославить профессию строителя, показать, что благодаря создателям городов, мы живём в комфортной среде, чем больше людей об этом узнают, тем лучше,поделился Денис Снетков.

Ещё одним удачным местом для размещения аллеи стал пустырь на Уральском проспекте: от дома 54, до дома 64.

Поскольку тут ничего не высажено — есть где разгуляться и, возможно, сделать мини-сквер,отметил Денис Снетков.

Последним рассматриваем вариантом стал тротуар от остановки на улице Удовенко до МАОУ СОШ № 100. Тротуар проходит через пустырь, поэтому здесь также открыта свобода для посадки. Снетков отметил большую проходимость места школьниками, что позволит им заинтересоваться профессией строителя.

Это будет отлично для профориентации школьников. Из минусов — большая удалённость от центра города,добавил представитель СРО «УОС».

В Аллее строителей также планируется установить арт-объект в виде мастерка, как и в подобной аллее в Екатеринбурге, которая была создана СРО «УОС» в июне 2019 года. Как пояснили в объединении, тагильскую Аллею они планируют открыть до августа, в преддверии профессионального праздника — Дня строителей.

Напомним, в конце января СРО «Уральское объединение строителей» подало в администрацию города заявку на создание памятной аллеи. После чего в администрации заявили, что заявку приняли и работают над списком возможных мест. О ходе проекта следите на TagilCity.ru. Наше информационное агентство будет подробно освещать все этапы возведения аллеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter