Вопрос о сотрудничестве остается открытым: УВЗ не получал отказа от Volvo

Вопрос о сотрудничестве остается открытым: УВЗ не получал отказа от Volvo

11 апреля 2014, 12:30
Общество
Накануне в СМИ была дана информация о том, что производитель гражданских и военных грузовиков Renault Trucks Defense (дочерняя компания шведов Volvo) приостановил сотрудничество с российским предприятием «Буревестник», входящим в состав «Уралвагонзавод». Зарубежная компания, кстати, представляла свои достижения на выставке Russian Arms Expo в Нижнем Тагиле.

Обсуждение дальнейшего сотрудничества в настоящее время приостановлено, само продолжение совместной работы отложено до последующего уведомления из-за нынешней ситуации и фактора неуверенности сообщила агентству ИТАР-ТАСС Карин Вик, представитель Volvo.

Прототип БМП Atom был впервые представлен на выставке Russian Expo Arms в Нижнем Тагиле осенью 2013 года. Машина предназначена для выполнения различных задач, в том числе осуществления огневой поддержки и радиоэлектронной разведки.

Ранее планировалось, что на БМП Atom должен быть установлен двигатель Volvo, а это, в свою очередь, предполагает получение разрешения со стороны Инспекции по вопросам стратегической продукции Швеции. Но такого разрешения пока нет.

Однако сегодня стало известно, что корпорация «Уралвагонзавод» не получала официального уведомления о приостановке сотрудничества по разработке новой боевой машины. Об этом агентство ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе корпорации. Вопрос о сотрудничестве пока остается открытым. 

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter