Езда на учебном автомобиле не отменяет ответственности. ГИБДД области провело проверку

Езда на учебном автомобиле не отменяет ответственности. ГИБДД области провело проверку

11 июля 2014, 14:10
Общество
Накануне в Свердловской области сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Учебный автомобиль», которое было направлено на выявление и предупреждение нарушений правил дорожного движения, а также совершения аварий курсантами и инструкторами по вождению. Автомобили Нижнего Тагила также попали в поле зрения правоохранителей.

В столице Урала выявлено больше всего нарушений (34), в Каменске-Уральском – 14. Несколько нарушений были зафиксированы в Нижнем Тагиле, Новоуральске, Кушве, Талице, Верхней Пышме. Одно нарушение в Верхней Салде, но автомобиль сразу попал под запрет по причине неисправности.

К основным нарушениям относятся: отсутствие страховки, нарушение правил учебной езды и использования световых приборов, неиспользование ремней безопасности и наличие неисправностей.

По итогам проверок к административной ответственности привлечены 86 водителей, семь должностных и одно юридическое лицо. В адрес руководителей образовательных учреждений направлено 74 предписания об устранении выявленных недостатков в организации обучения граждан рассказали в ГИБДД.

Зачастую водители нарушают правила дорожного движения непреднамеренно - просто мощность двигателя и качество дорог позволяют разогнаться, увеличив скорость автомобиля сверх положенной. И естественно, сотрудники ГИБДД не дремлют, отлавливая таких нарушителей в ручном и автоматическом режиме, благодаря сети радаров, которые с легкостью фиксируют даже небольшие нарушения скоростного режима. Чтобы не получать штрафы, достаточно ездить с положенной скоростью, для чего нужно выбрать радар-детектор. Этот прибор не блокирует функции радаров, а всего лишь предупреждает о существующей впереди зоне ограничения скорости, благодаря чему увлекшийся водитель успеет снизить скорость, а значит, и не получит штрафа. В конечном счете такой контроль поможет снизить и аварийность езды.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter