На «Иннопроме» раскритиковали проект благоустройства набережной Исети

На «Иннопроме» раскритиковали проект благоустройства набережной Исети

11 июля 2019, 10:07ОбществоPhoto: Znak.com
На полях «Иннопрома» мэрия Екатеринбурга представила проект благоустройства набережной Исети, однако он подвергся критике экспертов, сообщает интернет-издание Znak.

Проект называется «Уральский лес», по словам завкафедрой городского строительства УрФУ Алексея Хриченкова, такая концепция востребована среди горожан. Сейчас, по его мнению, набережная Исети не привлекает екатеринбуржцев.

Сегодня это пространство непривлекательно для посетителей: отсутствует безбарьерная среда, прилегающие улицы заставлены автомобилями, а озеленение встречается только на набережной,подчеркнул эксперт.

Проект предполагает создание большого пространства для пешеходов, организацию спуска к воде, строительство детских площадок и оригинальные дизайнерские решения, например, фонари в виде деревьев. Изначально проект разрабатывала компания «Стрелки», однако работу пришлось пересмотреть из-за строительства арены УГМК.

Эксперты подвергли проект критике. В частности, сообщив о предполагаемых сложностях при уходе за оригинальными фонарями и невозможности проезда техники по узким дорожкам.

А здесь кривенькие мостики нарисованы и какой-то уральский лес. Это центр города, здесь никакого уральского леса быть не может,резюмировал член градсовета Екатеринбурга Григорий Мазаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter