Раздолье для детского творчества: тагильчане побывали в Киндерграде (ФОТО)

Раздолье для детского творчества: тагильчане побывали в Киндерграде (ФОТО)

11 августа 2014, 15:35
Общество
Нижний Тагил отпраздновал свой 292-й День города. Уральская погода честно отработала выходные, отложив дожди и грозы на понедельник. Самый массовый и веселый детский праздник Киндерград получился по-настоящему солнечным.

В воскресенье на работу вышли около ста сотрудников Центральной городской библиотеки и ее филиалов, чтобы подарить тагильчанам и гостям города путешествие в сказочную страну, поближе познакомить детей с героями сказок Корнея Чуковского, увлечь интересными занятиями и, конечно, расширить круг своих читателей.

Посетители волшебного Чудо-парка с удовольствием разгадывали загадки, раскрашивали камушки, превращали свои ладошки в «ручных» зверей, боролись со злодеями, писали пожелания на День рождения любимому городу. В общем, играли, узнавали много нового, учились делать украшения и пополняли свой фотоальбом необычными яркими кадрами.

Самые активные получали «денежки» и обменивали их на подарки с чудо-дерева. Более двух тысяч человек посетили сказочный город, для них работали двадцать две творческие площадки, было выдано около семисот призов. Для организаторов же наградой за труд стали улыбки взрослых, звонкий смех детей и всеобщее хорошее настроение.

Вероятнее всего, ежегодный праздник Киндерград навсегда получит прописку в обновленном Театральном сквере – одном из самых красивых мест в Нижнем Тагиле, чтобы в День города расцветать новыми красками и приглашать в свой гостеприимный сказочный мир.

Еще один оригинальный вид творчества, который подойдет и детям, и взрослым - эбру, рисование на воде. Научиться ему достаточно просто, хотя достигнуть вершин мастерства нелегко. Впрочем, даже у новичков получаются прекрасные картины, которые порадуют родных и близких.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter