Суд над драматургом Николаем Колядой начался в Екатеринбурге

Суд над драматургом Николаем Колядой начался в Екатеринбурге

11 сентября 2018, 06:30
Общество
10 сентября в Екатеринбурге должно было состояться слушание над Николаем Колядой, который обвиняется в нарушении ПДД. Однако рассмотрение дела было отложено из-за того, что адвокат Коляды был занят на другом суде.

В суд на екатеринбургского драматурга подал Кирилл Генералов, пострадавший в ДТП, которое произошло летом 2017 года. Мужчина получил травму позвоночника и провел в больнице 10 дней. Сейчас потерпевший требует возмещения ущерба в размере 1 млн рублей.

По словам Коляды, ранее Генералов просил 1,5 млн рублей. Адвокат посоветовал перевести ему 250 тыс. рублей из расчета зарплаты в 35 тыс. рублей за семь месяцев, что драматург и сделал, однако эта сумма потерпевшего не устроила.

Но он сказал, что ему нужен миллион. Был бы у меня миллион, я отдал бы, ей-богу. Мне его очень жалко, я ему искренне сочувствую. Если посадят, буду вести репетиции по скайпу, сказал Николай Коляда.

Следующее заседание суда пройдет 19 сентября. Николаю Коляде грозит до двух лет тюрьмы. В суд поддержать драматурга приезжали актеры его театра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter