Набор участников в инклюзивный фестиваль «Дружба» стартовал в Нижнем Тагиле

Набор участников в инклюзивный фестиваль «Дружба» стартовал в Нижнем Тагиле

11 октября 2018, 10:12
Общество
В Нижнем Тагиле начался набор юных талантов для участия в региональном инклюзивном фестивале «Дружба», который состоится 4 ноября.

По словам организаторов, цель фестиваля – поддержка и развитие детского и юношеского творчества, а также привлечение людей с ОВЗ в творческую и культурную жизнь.

В нашем городе много детей с ограниченными возможностями здоровья и безграничным творческим потенциалом. Этот праздник мы создаем специально для того, чтобы стереть грань между особенными и здоровыми детьми,рассказала президент благотворительного фонда «Нижнетагильский городской родительский комитет» Анна Межова.

Первый инклюзивный фестиваль в Нижнем Тагиле, который состоялся в 2017 году, собрал около 600 участников из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Верхней и Нижней Салды, поселков Новоасбест и Черноисточинск.

Организаторы отметили, что свердловчане проявили интерес к фестивалю, поэтому было принято решение сделать его ежегодным.

Ребята в возрасте от 3 до 18 лет покажут свои таланты в таких номинациях как хореография, театр мод, вокал, театральное искусство, оригинальный жанр, музыкально-инструментальное искусство, художественное слово.

Подробнее о фестивале в группе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter