Материалы уголовного дела Ивана Голунова засекречены следственными органами

Материалы уголовного дела Ивана Голунова засекречены следственными органами

11 ноября 2019, 18:10ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Материалы уголовного дела о наркотиках, которое было возбуждено в отношении журналиста Ивана Голунова, по словам следствия, содержат государственную тайну, сообщает РИА Новости.

Раннее речь шла лишь о секретности материалов проверки в отношении полицейских, подозреваемых в подбросе Голунову наркотических веществ. В ответ на ходатайство защиты о приобщении материалов к судебному разбирательству следователь заявил, что они не могут быть представлены, так как «содержат сведения, составляющие государственную тайну».

По мнению защиты, следствие прекратило активные действия по разбирательству с подброшенными наркотиками, и с сентября Голунова ни разу не знакомили с материалами проверки.

В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство адвоката журналиста о истребовании материалов проверки. Следующее рассмотрение дело пройдёт 18 ноября.

Напомним, летом этого года журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан по обвинению в хранении наркотиков. В полиции заявили, что при нем был обнаружен мефедрон, а в квартире журналиста кокаин. Сам Голунов утверждал о фальсификации уголовного дела из-за его профессиональной деятельности. Суд отправил журналиста под домашний арест. Дело Голунова получило широкий общественный резонанс, в том числе в его защиту проходили несанкционированные акции. Позже с Голунова были сняты все обвинения в связи с недоказанностью участия в совершении преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter