Глава свердловской филармонии: «Выкуп квартир должен быть максимально справедливый»

Глава свердловской филармонии: «Выкуп квартир должен быть максимально справедливый»
11 декабря 2018, 08:45ОбществоФото: Официальный портал Екатеринбург.рф
Руководитель свердловской филармонии Александр Колотурский заявил, что выкуп квартир у жильцов дома на улице Карла Либкнехта, 40 будет максимально справедливым.

Директор свердловской филармонии в Екатеринбурге рассказал о причинах строительства нового концертного зала. По его словам, действующее здание имеет небольшие зрительный и концертный залы, тесные фойе и гардероб, кроме того, здесь отсутствует закулисное пространство. А размеры сцены в здании филармонии Екатеринбурга не соответствуют современным требованиям.

По мнению Колотурского, тема строительства нового концертного зала уже не вызывает никаких сомнений, так как находилась в стадии обсуждения в течение нескольких лет.

Однако для оповещения жильцов дома на улице Карла Либкнехта, 40 о планирующемся сносе их дома директор не имеет необходимых на то полномочий, пояснил Колотурский в ответе на официальный запрос депутата Андрея Альшевских.

Руководитель филармонии также уточняет, что решения об окончательном принятии проекта еще не оглашено. Но заверяет, что выкуп квартир будет максимально справедливым, информирует Uralweb.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter