Родители учеников элитной гимназии в Екатеринбурге пожаловались на платные гардеробы

12 января 2018, 22:30Добавить новость
деньги,Екатеринбург,проверка,школа,школьники,гимназия,плата,гардероб,родители
В одной из элитных гимназий в Екатеринбурге бурно обсуждают плату за раздевалки: одна из родительниц утверждает, что ее дочь принуждают пользоваться платным гардеробом.

Активное обсуждение платных раздевалок в школах началось после того, как одна из родительниц написала, что детей в гимназии заставляют пользоваться платным гардеробом. В элитной гимназии № 37 с немецким уклоном есть 4 раздевалки для школьников – две из них бесплатные, а две платные.

 

Как утверждает женщина, ее дочь до 4 класса пользовалась бесплатным гардеробом. Теперь, по словам родительницы, он стал тесным для детей, и им предлагают отдавать вещи в платный. При этом стоимость услуги – 100 рублей в месяц.

 

Пост женщины вызвал дискуссию среди родителей. Одни встали на ее сторону, утверждая, что брать плату за раздевалки неприемлемо. Другие говорят, что платный гардероб не является обязательным, но согласны доплатить за сохранность вещей. Они вспоминают, что раньше в некоторых школах родители тоже собирали деньги, чтобы доплатить гардеробщицам.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировала директор элитной гимназии. По ее словам, платные гардеробы появились в школе уже около 10 лет назад, и такое решение было принято по просьбам родителей. При этом сейчас, по словам руководства, школа перегружена – в ней учатся 900 школьников, тогда как рассчитана гимназия на 600 мест.

 

Как утверждает директор гимназии, никто не принуждает учащихся пользоваться платным гардеробом. По ее словам, прокуратура уже проверила этот факт, и никаких нарушений не было выявлено, пишет Ura.ru.

 

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 1511
Подписаться на новости