В Екатеринбурге работает Центр реабилитации домашних крыс-отказников

В Екатеринбурге работает Центр реабилитации домашних крыс-отказников

12 января, 11:47ОбществоPhoto: Группа Вконтакте «Крыскино логово. Крысы Екатеринбург»Домашняя крыса
В Екатеринбурге работает Центр реабилитации домашних крыс, от которых отказались хозяева. В него принимают грызунов, которые оказались ненужными хозяевам по разным причинам.

К сожалению, ненужные подарки выбрасывают. Клетки с животными зачастую находят в подъезде, возле мусорных баков и даже на улице. Декоративная крыса не способна выжить при минусовой температуре и «прибиться» к своим диким сородичам. Ее ждет гибель на улице, рассказывают волонтёры группе «Екатеринбург» Вконтакте.

В центр крысы поступают не только от их хозяев, которым они оказались не нужны, но и с улиц.

В своей группе Вконтакте «Крыскино логово. Крысы Екатеринбург» владельцы центра дают рекомендации по поводу того, что нужно делать, если на улице был найден грызун. Кроме того, желающим обзавестись домашним питомцем, предлагают забрать из центра крыс для содержания или для временной передержки. В частности, передача животных осуществляется только совершеннолетним лицам, способным обеспечивать должный уход животным.

Каждый попавший в центр грызун проходит осмотр ветеринара и лечение при необходимости.

Все крысы проходят ветеринарный контроль и лечение, если оно требуется, обработку от паразитов. О всех имеющихся проблемах всегда сообщается потенцильному владельцу,сообщают владельцы центра на своей странице Вконтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter