Солдаты-срочники станут жить кучнее и веселее

Солдаты-срочники станут жить кучнее и веселее

Солдаты-срочники станут жить кучнее и веселее

12 мая 2012, 09:41
Общество
Евгения
В ЦВО начата масштабная программа по укрупнению военных городков: все мелкие части, которые тратят на свое обслуживание слишком много денег, присоединят к более крупным. В объединенных частях построят новые общежития и казармы, а также торгово-развлекательные центры. При этом «покинутые» части отдадут в полное распоряжение местным чиновникам.

Как сообщила родственница одного из солдатов-срочников, проходящих службу в военной части № 28331 в Верхней Пышме, уже несколько месяцев в рядах солдат ходят слухи о скором расформировании части и переезде всего состава в другое место. При этом утверждается, что причина передислокации – чисто коммерческая, якобы землю, на которой находится часть, продали под строительство нового торгового центра.

Между тем, как пояснили в пресс-службе штаба Центрального военного округа, продажей земель в ЦВО никто не занимается, но часть действительно расформируют.

Мы сейчас выполняем программу по укрупнению военных городков. Сейчас во всем округе сложилась такая ситуация, что образовалось множество маленьких частей, каждая их которых имеет свою котельную, свою электрическую подстанцию, у каждой из которых заключены договоры на обслуживание с аутсорсинговыми организациями. Чтобы эту ситуацию ликвидировать и получить экономический эффект на привлечении коммерческих организаций, которые занимаются бытом, уборкой, банно-прачечным обслуживанием, будет многократно сокращено количество частей. Они будут объединяться в крупные комплексы, в которых будет вестись современное строительство жилых помещений – казарм и общежитий, там будут современные торгово-развлекательные комплексы, современный аутсорсинг, питание, и т.д. -- рассказал пресс-секретарь штаба Ярослав Рощупкин.

Отметим, что уже известна и судьба маленьких и экономических невыгодных военных частей, которые присоединятся к более крупным. На их местах, возможно, действительно станут строиться торговые центры, магазины, детские сады или жилые дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter