Развивающее оборудование для детских учреждений

Развивающее оборудование для детских учреждений

12 мая 2017, 09:35
Общество
Maurice
Развивающее оборудование разделяют на 2 категории: для школ и для детских садов. Разница заключается в том, что школьное оборудование нацелено в основном на обучение (стенды для школ, доски), а дошкольное - преимущественно игровое.

Польза развивающего тактильного и интерактивного оборудования для детей неоценима. С его помощью малыши могут быстро и увлекательно:

  • познавать мир, изучать что-то новое;
  • получать необходимые навыки;
  • развивать моторику, укреплять зрение;
  • формировать художественный вкус, совершенствовать творческие способности;
  • развивать образное мышление, внимание, усидчивость, память и другие функции мозга.

Какое выбрать?

Развивающее оборудование разделяют на 2 категории: для школ и для детских садов. Разница заключается в том, что школьное оборудование нацелено в основном на обучение (стенды для школ, доски), а дошкольное - преимущественно игровое.

Дети младшего дошкольного возраста не усидчивы, поэтому для их развития нужно использовать то, что сможет их заинтересовать. Например, стол-мозаика, с помощью которого малыш развивает:

  • моторику — благодаря мелким деталям;
  • воображение — можно составить любое изображение;
  • усидчивость — потому что детям это интересно.

Детей постарше заинтересует оборудование, предназначенное для рисования. Прозрачный мольберт из небьющегося стекла или световой стол для рисования песком привлекут внимание ребенка, раскроют его творческий потенциал и подарят массу положительных эмоций!

Интерактивное оборудование в большинстве своем легко регулируется по росту, малыш не будет тянуться или сутулиться, а значит учиться на нем будет комфортно детям разного роста. Многие модели оборудованы колесиками для удобства перемещения стола, а также фиксаторами, чтобы закрепить его в том месте, где это нужно.

Детям постарше

Для старших дошколят и школьников требуется обучающее оборудование:

  • интерактивные столы с обратной связью, позволяющие преподавателю охватить вниманием весь класс и помочь тем, у кого возникают трудности;
  • интерактивная доска, синхронизирующаяся с компьютером — позволяет быстро выводить на экран необходимую информацию, схемы, рисунки, таблицы, сохранять все записанные на доске данные в память компьютера, сворачивать, перемещать объекты и т. д.;
  • настенные экраны, проекторы, а также многое другое.

Все, что касается детей, должно быть безопасным. Если вы выбираете тактильное развивающее оборудование, следите за тем, чтобы стекла и зеркала были небьющимися, чтобы не было острых углов, о которые ребенок может пораниться, а крепления были надежными.

Что касается интерактивного оборудования — оно обязательно должно быть безопасным для зрения. Если вы выбираете, скажем, интерактивную доску, то обратите внимание на покрытие экрана (белое матовое) и его размеры (достаточно большие, чтобы картинка с него просматривалось из любой точки комнаты). Изображение на нем должно быть четким, ярким, а сама доска не должна отсвечивать. Работая с такой доской, детям не придется напрягать глаза, обучение станет легче и приятней.

Купить качественное и безопасное развивающее оборудование для детских учреждений в Екатеринбурге можно в интернет-магазине «Квазар».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter