В России предложили наказывать чиновников штрафами за хамство

В России предложили наказывать чиновников штрафами за хамство

12 мая , 13:55ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ruДепутат
В Государственную думу России был внесен законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за хамство. Соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Проект был внесен главой комитета Госдумы по информационной политике Александром Хинштейном и вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком.

В тексте отмечается, что за оскорбление государственному или муниципальному служащему может быть назначено наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей или его могут дисквалифицировать сроком до одного года.

Если нарушение совершается повторно, то штраф увеличивается до 100-150 тысяч рублей, либо в качестве наказания будет применяться лишение права занимать должности госслужбы сроком до двух лет.

Напомним, ранее резонансная история произошла в Свердловской области, когда чиновница Ольга Глацких заявила, что государство не просило людей рожать. После этого она была уволена со своего поста в областном департаменте. Позднее, в апреле 2019 года она оскорбила журналистов, разместив пост в своих социальных сетях. В нем она назвала их падальщиками, а СМИ «дешево-туалетными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter