В Нижнем Тагиле начали проектирование большой оптической стройки

В Нижнем Тагиле начали проектирование большой оптической стройки

12 августа 2014, 12:10
Общество
В Нижнем Тагиле начались проектные работы, предшествующие самому масштабному в истории города расширению внутригородской оптической сети связи. Новая программа развития сети рассчитана на 2014 - 2015 годы. По завершению стройки – к концу 2015 года - доступ к оптическим сетям получат 96% тагильских семей.

Осенью специалисты-проектировщики компании «Ростелеком» завершат свою работу, и начнется строительство сетей. Сети связи будут строиться по принципу «оптика в квартиру», чтобы обеспечить жителям города высокую скорость доступа - более 100 Мбит/с. 

Это серьезный рост по сравнению с медными линиями - там средняя скорость варьировалась от 4 до 12 Мбит/с. Быстрый Интернет означает для тагильчан новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга.

За 16 месяцев стройки мы предоставим возможность пользоваться быстрым Интернетом еще 80 000 тагильских семей. В таких объемах в этом городе мы раньше не строили. Большая оптическая стройка в Нижнем Тагиле – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России отметил директор Екатеринбургского филиала «Ростелекома» Денис Сибирцев.

При строительстве будет использоваться технология GPON (с англ. Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая, по мнению экспертов рынка, является сегодня одним из самых перспективных решений. Она имеет целый ряд важных преимуществ.

Во-первых, это высокие скорости доступа, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом. Второе – это надежность и потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

Добавим, что не так давно завершилось строительство «Северного оптического потока», который решил проблему цифрового неравенства для части России, долгое время пребывавшей в «отрыве от цивилизации». Нижний Тагил также стал частью этого масштабного проекта.

© TagilCity.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter