Двое жителей Екатеринбурга осуждены за организацию финансовой пирамиды

Двое жителей Екатеринбурга осуждены за организацию финансовой пирамиды

12 августа 2019, 19:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил двух горожан к четырем и трем годам колонии за организацию финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Мужчины похитили у 160 человек деньги на общую сумму 63,5 млн рублей. Они предлагали потерпевшим вложить деньги в свои предприятия. Они оформляли договора займа, согласно которым предусматривалась выплата до 42% годовых. Организации якобы принимали на себя обслуживание кредитов, которые имелись у пострадавших.

Если у людей не было денег, им предлагали взять кредит. Большую часть денег осужденные похищали, часть — направляли для погашения кредитов, чтобы заемщики не заподозрили их в обмане.

Как добавили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, похищенными деньгами обвиняемые распоряжались по своему усмотрению. Так, к примеру, один из фигурантов уголовного дела, 52-летний местный житель, на приобретенные криминальным способом многомиллионные доходы приобрел более семисот земельных участков в Челябинской области для организации коттеджной застройки. В настоящее время на данное имущество обвиняемого в рамках уголовно-процессуального производства наложен арест. Второй участник преступной группы, ранее судимый за аналогичное преступление 47-летний екатеринбуржец, использовал деньги потерпевших в оборот, чтобы частично выплачивать их вновь привлеченным клиентам.

Расследование уголовного дела проводилось следователями Следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления внутренних дел.

Стоит отметить, что благодаря усилиям полиции удалось собрать воедино неопровержимые доказательства, изобличающие противоправную деятельность аферистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter