В Свердловской области адвокат осужден за покушение на мошенничество

В Свердловской области адвокат осужден за покушение на мошенничество

12 августа 2019, 12:55ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
Адвокат Борис Искандарян приговорен к трем годам и шести месяцам в колонии общего режима за покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

22 октября 2017 года правоохранители задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков. При этом, масса обнаруженного у задержанного наркотического вещества, являлась недостаточной для уголовного преследования.

Борис Искандарян, будучи адвокатом, был привлечен для осуществления защиты задержанного. Искандарян, осознавая, что никак не может повлиять на принятие процессуального решения в отношении задержанного, предложил родственникам за пять миллионов рублей оказать содействие в освобождении мужчины от уголовного преследования.

Родственники задержанного передали адвокату 2,5 миллиона рублей через посредника. Позже мужчина был привлечен к административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и освобожден. Адвокат якобы за содействие потребовал от родственников мужчины оставшуюся часть денег.

Искандарян был задержан правоохранителями в момент получения 1,5 миллиона рублей, 1,49 миллиона рублей из которых — муляжи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter