Таксисты построили некачественные дома для детей-сирот в Нижнем Тагиле

12 октября 2017, 14:00Добавить новость
нарушение,Нижний Тагил,суд,подрядчик,дома,строительство,дети-сироты,фонд

Фонд жилищного строительства Свердловской области вот уже год не может добиться завершения строительства дома для детей-сирот в Нижнем Тагиле.

Из бюджета были выделены средства на приобретение 30 квартир для детей-сирот в новостройке в Нижнем Тагиле, 70% средств были внесены еще на стадии строительства. Подрядчиком по госконтракту выступает компания «Танке», причем, основная деятельность организации – услуги такси. У компании уже возникали проблемы со сдачей объектов, так, сданный в 2014 году объект оказался с существенными дефектами. В связи с этим возникают вопросы, в частности, зачем Фонд жилищного строительства области вновь обратился к недобросовестному застройщику?

После года бездействия подрядной организации Фонд жилищного строительства все же обратился в суд с иском к ООО «Танке». Вопрос удалось урегулировать, подрядчик оставил за собой право достроить дом, но делегировал это ООО «СК Уралстрой», сославшись на то, что испытывает финансовые сложности. Новый застройщик обязался завершить строительство и получить за это 30%, которые Фонд жилищного строительства не успел заплатить ООО «Танке».

Также, сданные ранние в эксплуатацию, корпуса по адресу Оплетина, 14, в которых живут дети-сироты, начали разрушаться. Из-за этого УК подала в суд на подрядчика, считая, что дома сданы с существенными дефектами. Сейчас устранять недочеты обязали Управляющую компанию, та же, в свою очередь, добивается от ООО «Танке» гарантийного ремонта, пишет «Правда УрФО».

 
Произошла коммунальная авария? Хотите пожаловаться на управляющую компанию? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 4033
Подписаться на новости