На народном сходе в Нижнем Тагиле выступил представитель мэрии

На народном сходе в Нижнем Тагиле выступил представитель мэрии
На народном сходе в Нижнем Тагиле выступил представитель мэрии
12 октября 2019, 15:32ОбществоФото: TagilCity.ru
Сегодня, 12 октября, состоялся народный сход по экологическим проблемам в Нижнем Тагиле, на который пришли около 100 человек. Протест проходил в парке «Народный».

Тагильчане говорили об экологических проблемах города, в частности о строительстве Кушвинского мусорного полигона и загрязнении Черноисточинского пруда, где в недавнем времени вновь начала массово гибнуть рыба. Общественники выступили против строительства полигона.

От администрации Нижнего Тагила народный сход посетил начальник отдела экологии Алексей Сергеев. Он вышел на сцену и ответил на вопросы тагильчан. В конце выступления Сергеева поблагодарили за посещение протеста. В беседе с TagilCity.ru начальник отдела экологии пояснил, что мусорная реформа не в его компетенции, но на все другие вопросы по экологии, интересующие тагильчан, он готов отвечать.

Народный сход охраняла полиция. В том числе там присутствовал начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров.

Инициатором народного схода выступило общественное движение «Тагил за перемены», а ведущим стал Илья Тагильчанинъ (Коровин). На своё мероприятие общественники приглашали главу города Владислава Пинаева. Как пояснили TagilCity.ru в администрации города, график мэра был утверждён в начале недели, поэтому прийти на народный сход он не смог. До 15 октября мэр занимается сдачей объектов БКАД. В мэрии отметили, что от этого будет зависеть реализация нацпроекта в Нижнем Тагиле в 2020 году.

Напомним, 5 октября экологический митинг в вечернее время провела местная ячейка партии КПРФ. На нём в Комсомольском сквере собрались также около 100 человек. А накануне протеста проходили общественные слушания по переносу мусоросортировочного завода внутри ранее выделенного участка. Было предложено отодвинуть его дальше от коллективных садов. Однако пришедшие на слушания тагильчане проголосовали против изменений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter