Сержант из Екатеринбурга получил условное наказание за насилие в отношении срочника

13 февраля 2018, 23:15Добавить новость
город,Екатеринбург,Свердловская область,суд,уголовное дело,военнослужащие,побои,самоубийство,суицид,министерство обороны,вооруженные силы,армия,сержант,срочник
Сержанта военной части Екатеринбурга признали виновным в издевательствах над солдатом из Перми. После побоев срочник покончил с собой.

13 февраля Уральский окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении сержанта Егора Сенаторова. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствие доказало, что в марте 2017 года сержант Сенаторов заставил срочника из Перми Дениса Хамидуллина надеть противогаз и отжиматься. При этом командир отделения давил ногой на спину рядового, прижимая его к полу. После отжиманий сержант несколько раз ударил солдата по голове. 7 марта Хамидуллин заступил в суточный наряд по КПП и через несколько часов покончил с собой.

Судебная медицинская экспертиза не нашла прямой связи между рукоприкладством и самоубийством, потому судья назначил сержанту 3 года лишения свободы условно. Военнослужащего уволили из Вооруженных сил России, а правозащитники уже готовят иск к Минобороны о компенсации морального вреда семье погибшего солдата-срочника.

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 427
Подписаться на новости