Приговор по делу тагильчанина Головко оставили без изменения

Приговор по делу тагильчанина Головко оставили без изменения

13 мая, 14:48ОбществоPhoto: TagilCity.ru
В понедельник, 13 мая, в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу Головко. Судья оставил приговор предыдущей инстанции в силе.

Ранее суд рассмотрел апелляцию, отложив приговор на 13 мая. Полицейских — Панова, Ялунина и Быкова — изначально обвиняли по двум статьям УК РФ — «Причинение тяжких телесных повреждений» и «Превышение должностных полномочий». Дело рассматривали в Ленинском райсуде Нижнего Тагила. В декабре 2018 года полицейских Егора Ялунина, Анатолия Быкова и Дмитрия Панова признали виновными только по второй статье. Им назначили наказание в виде 3,5 лет тюрьмы. Однако, ни одну из сторон процесса вердикт судьи Анны Пфейфер не устроил.

В Свердловском областном суде TagilCity.ru сообщили, что 13 мая приговор оставили в силе, однако были изменены некоторые части, касающиеся зачтённого срока пребывания подсудимых во время предварительного следствия.

Срок никаким образом не поменялся. То время, когда они были под домашним арестом был посчитан, как нахождение в СИЗО, а там разные расчёты на дни колонии. Один день СИЗО — как полтора дня колонии, а домашний арест — один к одному,сообщили в облсуде.

Также в суде постановили вернуть дело по факту причинения тяжких телесных повреждений в отношении Станислава Головко на дополнительное расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter