В Ирбите обрушилась стена аварийного многоквартирного жилого дома

В Ирбите обрушилась стена аварийного многоквартирного жилого дома

13 мая, 10:17ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В Ирбите прокуратура проводит проверку по факту обрушения стены жилого многоквартирного дома 1880 года постройки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инцидент произошел 8 мая, в доме на улице Кирова, 88а произошло обрушение наружной торцевой стены первого и второго этажей. При обрушении никто не пострадал. Прокуратура организовала проверку.

Ранее надзорное ведомство уже обращалось с иском в суд касательно данного дома. Тогда вопрос касался квартиры № 1, прокуратура требовала признания ее непригодной для проживания. Исковые требования суд удовлетворил, а в 2019 году дом на улице Кирова в Ирбите признали аварийным. Здание построено в 1880 году.

Как сообщается на сайте Регионального Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, ремонт в здании проводился в 2016 году, тогда были обновлены крыша и фасад, проведены ремонтные работы в подвальных помещениях, заменены системы электро- и теплоснабжения. В доме проживает 27 человек.

В ходе проверки прокуратура установит, какие меры принимались организацией ЖКХ для надлежащего содержания дома, а также какие действия приняты мэрией Ирбита для расселения жильцов из аварийного дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter