«Норникель» уволил руководство ТОФ за слив отходов в тундру

«Норникель» уволил руководство ТОФ за слив отходов в тундру

13 июля , 19:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Руководство ПАО «ГМК «Норильский Никель» 13 июля отстранило от работы руководителей Талнахской обогатительной фабрики (ТОФ).

Внутреннее расследование показало, что директор и главный инженер ТОФ ненадлежащим образом исполняли свои служебные обязанности, в результате чего произошел слив технической воды с предприятия в тундру.

По словам операционного директора «Норникеля» Сергея Дяченко, виновные в нарушении правил промышленной безопасности и норм охраны окружающей среды должны быть привлечены к ответственности. Об этом пишут «Новые известия».

В компании отметили, что экологические нарушения должны караться жесткими санкциями, поэтому в «Норникеле» было принято решение об увольнении. Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев заявил, что «Норникель» ответственно подходит к экологии производства, и это в текущей ситуации подтверждается действиями руководства.

Стало известно, что «Норильский Никель» создаст отдельное подразделение Заполярного филиала, которое будет вести техническое сопровождение эксплуатации гидротехнических сооружений и контролировать их состояние.

По мнению первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, благодаря созданию такой структурной единицы усилится контроль за воздействием производства на окружающую среду. Также создание нового подразделения позволит не допустить повторения таких ситуаций.

В воскресенье, 28 июня, специалисты выяснили, что на ТОФ произошел слив технической воды. Анализ проб, взятых из водоемов около завода, не выявил влияния сброса на экологическую обстановку. В экспертизе принимали участие сотрудники Росприроднадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter