Мэр Екатеринбурга выбрал место для строительства храма

Мэр Екатеринбурга выбрал место для строительства храма

13 октября 2019, 10:45ОбществоPhoto: E1.ru
Сегодня 13 октября в Екатеринбурге, стартовал опрос, в ходе которого граждане будут решать, где построить храм святой Екатерины. В городе работает 51 участок для голосования. Участие в опросе может принять каждый житель города с постоянной пропиской. Одним из первых проголосовал мэр Александр Высокинский, сообщает E1.

В бюллетене предлагается выбрать одну из двух площадок — на Горького, 17, а также на территории на правом берегу Исети.

Если в результате опроса будет выбрана площадка на месте приборостроительного завода, то начнутся градостроительные процедуры. Планируется, что они займут около одного года.

Высокинский отметил, что этот опрос должен поставить точку в споре и если вдруг будет выбрана площадка за Макаровским мостом, то в этом случае будут ее рассматривать и подсчитывать возможности.

Задача всего городского сообщества — создать новый механизм, и нам надо качественно этот опыт провести. Мы считаем, что сегодня рождается новая история города, новые механизмы. Изначально мы хотели печатать 800 тысяч листов, но потом сделали только 200 тысяч, сказал мэр Александр Высокинский.

Мэр проголосовал на участке первой гимназии. На вопрос о том, за какую площадку он отдал голос, Высокинский ответил, что своих предпочтений не меняет.

Еще он проверил, можно ли проголосовать дважды. Но система не позволила сделать это.

Задача всего городского сообщества — создать новый передовой механизм взаимодействия властей. Екатеринбург опять в пионерах, поэтому надо качественно провести этот опыт. У нас рождается новая история и механизм работы с населением. И самое главное правило для меня: пока сам руками не пощупал — не можешь сказать «я там был и видел», сказал Высокинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter