Пицца и помидоры

Пицца и помидоры

14 апреля 2014, 08:41
Общество
pract@tagilcity.ru
Наши кулинарные пристрастия различны. Кто-то любит лягушачьи лапки, кто-то – красную икру. Но отказаться от вкуснейшей пиццы – итальянского национально блюда – смогут только единицы. Это, наверное, только сидящие на жесткой диете девушки, которые не знают, что от пиццы не поправляются.

Как новогодний стол невозможен без оливье, так и Италия немыслима без пиццы. А знаете ли вы, что этот чудесный, сытный и вкусный блин, начиненный чем Бог послал, возник… по бедности. Именно отсутствие дорогостоящей посуды привело к тому, что итальянские крестьяне вынуждены были прямо на тонкий корж накладывать разные вкусности.

Многовариантность пиццы возникла тоже лишь потому, что на тесто клали то, что сегодня было в доме. Отсюда овощная, рыбная, мясная и даже грибная пицца и возникла. Впервые слово пицца было произнесено в 997 году. Римский хлеб назывался «picea», вот от сюда и произошло это название.

Сегодня, если вы проголодались, можно смело звонить в фирму и делать заказ. Например, в пан пицца доставка если и не будет бесплатной в ваш район, то уж во всяком случае точно будет недорогой. Но если вы привыкли к другому заведению, тогда пользуйтесь этой удобной услугой на здоровье там.

Но где бы вы ни сделали заказ, пицца обязательно будет с сыром и помидорами. Соус соусом, но эти два ингредиента просто обязаны возлежать на ароматной аппетитной лепешке. Самое смешное, что до ХVI века в Европе о существовании томатов даже не догадывались. Это испанские конкистадоры из Перу и Мексики завезли в Старый мир такие удивительные ярко-красные овощи.

Есть их сначала никто не хотел – боялись кровавого цвета. «Гуманное» правосудие одному заключенному-смертнику предложило «казнь» в виде ящика помидоров. Сначала бедняга сопротивлялся, как мог – не ел и худел. Но когда дело стало совсем уж плохо, решил-таки несчастный не мучить себя больше голодом, и приступил к помидорам.

А когда последний плод был съеден, стал наш герой колотить в дверь камеры, требуя добавки. Глядя на его свежий и здоровый вид, тюремщики тоже решили попробовать помидорчик. Вот такая история. Злодей был отпущен, в знак благодарности за такой околонаучный эксперимент, а мы с вами с тех пор не представляем летнего стола без томатов.

А тогда, много веков назад, кто-то решил дополнить пиццу помидором. В таком виде это блюдо и дошло до наших дней. Сушенные, свежие томаты, а также соус из них придают блюду особую пикантность. Так что кушайте пиццу на здоровье и ничего не бойтесь!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter