В Нижнем Тагиле женщина подозревается в мошенничестве с туристическими путевками

В Нижнем Тагиле женщина подозревается в мошенничестве с туристическими путевками

14 августа 2019, 09:26ОбществоPhoto: 1Mediainvest.ru
В отношении жительницы Николо-Павловского возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает МУ МВД «Нижнетагильское».

В полицию уже обратились четверо потерпевших, общая сумма ущерба составила около ста тысяч рублей. По словам начальника следственного подразделения подполковника юстиции Марины Носенко, одна из заявительниц рассказала, что весной этого года узнала от своей знакомой, что та может посодействовать в организации летнего отдыха. Женщина работает в одном из профилакториев и предложила организовать поездку на Черное море по льготной стоимости. Тагильчанка согласилась и передала ей 21 тысячу рублей. По словам «организатора» отдыха, отдыхающих в условленное время должен был ждать автобус, там же должны были выдать путевки. Автобус должен был отвести тагильчан в Екатеринбург, откуда отправлялся поезд на Черное море. Однако в условленный день и час автобус не прибыл.

Женщина уверяла отдыхающих, что поездка сорвалась не по ее вине, предлагала перенести отдых, затем обещала вернуть деньги, а позже перестала выходить на связь. Личность подозреваемой была установлена. В полиции она пояснила, что на данные действия ее толкнула необходимость помогать болеющему отцу. Однако правоохранители установили, что деньги женщина тратила на себя.

Пострадавших от противоправных действий подозреваемой просят обращаться дежурную часть отдела полиции № 18 или звонить по телефону 47-71-02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter