У тагильчан есть возможность проникнуть в удивительный мир археологии на новой выставкев краеведческом музее

У тагильчан есть возможность проникнуть в удивительный мир археологии на новой выставкев краеведческом музее

14 сентября 2012, 15:55
Общество
Накануне, 13 сентября, в Нижнетагильском историко-краеведческом музее открылась новая и по-своему уникальная выставка «Диалог культур, или моя профессия - археолог». Посвящена она 290-летию Нижнего Тагила, 170-летию Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и 40-летию творческой деятельности тагильского археолога - профессора Ю. Б. Серикова.

Посетителейждут уникальные экспонаты, некоторые из них действительно древние: это каменные,костяные и металлические наконечники стрел, боевые топоры и кинжалы из бронзы,а также металлические украшения и предметы культового назначения.

Однако есть навыставке и современные работы тагильчанина Валерия Хасанова. Он удивительным образомперевел архаику в систему знаков и символов, заключенных в пространствошаманского бубна.

На выставкеесть раздел, посвященный работе археологов 19-20 веков. Здесь можно будетпосмотреть неотъемлемые атрибуты профессии.

Как сообщаетотдел информации музея-заповедника, для организованных групп на выставкепланируется проводить медийные мастер-классы по древним технологиям, предлагаетсяизучить быт палаточноголагеря и особенности полевой археологии.

© TagilCity.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter