Нобелевский лауреат из Нижнего Тагила представил свои картины в Екатеринбурге

Нобелевский лауреат из Нижнего Тагила представил свои картины в Екатеринбурге

14 сентября 2019, 12:52ОбществоPhoto: ИА «Моменты»/Наталья Чернохатова
Изобретатель графена Константин Новосёлов провел встречу с екатеринбуржцами на V Уральской индустриальной биеннале современного искусства, сообщают «Моменты».

Константин Новосёлов представил свои картины на биеннале. Встретиться с Нобелевским лауреатом пожелали порядка 200 человек. Среди них были и любители искусства, и те, кто интересуется наукой.

Недавно картины ученого выставляли в «Эрмитаже». В беседе Новосёлов признался, что наличие Нобелевской премии помогает ему продвигать свои картины. Также он рассказал, что открытый им материал используют компании Huawei и Ford.

На вопрос о том, как привлечь средства для осуществления исследовательской деятельности, ученый сказал, что для этого достаточно стать Нобелевским лауреатом.

В науке, как и в жизни, если у вас что-то не получается в десятый, или даже в сотый раз, то нельзя сдаваться. Именно целеустремленностью и упорным трудом человек добивается успеха. Пусть даже и со сто первой попытки, сказал Константин Новосёлов.

Константин Новосёлов родился в Нижнем Тагиле. В 2010 году он получил Нобелевскую премию по физике за эксперименты по исследованию двумерного графена. Он стал самым молодым россиянином, получившим эту престижную премию. В настоящее время живет в Манчестере. В 2011 году Новоселов стал рыцарем ордена Британской империи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter