Медиков могут обвинить в смерти жителя Нижнего Тагила после побоев в полиции (ВИДЕО)

14 ноября 2017, 15:45Добавить новость
криминал,Нижний Тагил,полиция,смерть,уголовное дело,Станислав Головко,ОП №17,Тельмана,40,медики,скорая помощь,травматология,видео

Обвинения в адрес медиков Нижнего Тагила появились в деле о смерти после избиения в ОП №17 Станислава Головко. Анонимный источник предоставил редакции TagilCity.ru видео и факты, которые могут говорить о халатности со стороны медицинских работников города. Однако сестра погибшего считает такие данные способом смыть ответственность с полицейских и обвинить в смерти тагильчанина медиков.

Несколько городских СМИ и сестра погибшего получили видеозапись о последних днях жизни Станислава. Источник не открывает свое настоящее имя, однако в беседе дает понять, что имеет отношение к правоохранителям. По его мнению, медики скорой помощи и травматологического пункта не оказали квалифицированной помощи задержанному, от чего позже он и умер. 

 

Анонимный источник рассказал, что проводил собственное расследование по случаю смерти задержанного. Он поясняет, что Станислав сам говорит о том, что упал на улице и ударился об асфальт. Могли ли быть побои до момента входа в ОП, например, в автомобиле ППС, Андрей (так называет себя аноним) рассказать не мог, так как, по его словам, на месте не был.

 

При задержании или в служебном автомобиле (в служебном авто были водитель ППС, сотрудник ППС и гражданин Головко) я там не был именно поэтому не могу знать , что было в авто. Но медикам гражданин Головко пояснял, что 30-40 минут назад он упал и ударился головой об асфальт, -- поясняет редакции мужчина.

 

Фото: Внешний вид Головко в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.

 

Фото: кадр с камеры, медики осматривают задержанного в ОП №17, 27 сентября, 2017 г.


Андрей сообщил, что медики к задержанному были вызваны сразу, но отнеслись к своей работе халатно.

 

Его привезли в дежурную часть 27-го и сразу вызвали ему скорую, скорая обработала ушиб, сказав, что удар сильный и что необходимо ехать в травму, иначе шишка будет расти и может загнить. Его здесь же везут в травму, там перебинтовывают и все, ни снимка, ничего не делают. Я думаю,  из- за жуткого запаха который был от него, поэтому его без удовольствия осматривают врачи. Медики отнеслись халатно и отдали его обратно в отдел.

  

Крепкий алкоголь гражданин употреблял не менее месяца каждый день. Это с его слов. У друзей он в прямом смысле бомжевал, так как домой его не пускала его родная сестра, он искал где переночевать. До задержания жаловался своим «друзьям» на плохое самочувствие, на боли в голове, вел себя то спокойно, то агрессивно - со слов его «друзей», -- высказал мнение собеседник.

  


В разговоре с редакцией Андрей пояснил, что желает восстановления справедливости. По его мнению, расследование в отношении полицейских, задержанных по подозрению нанесения тяжких телесных повреждений Станиславу Головко, было неполным и предвзятым.

Головко мог получить травму в притоне, где находился последние 3 дня, где распивал спиртные напитки; либо при задержании сотрудниками ППС, а так же сам, когда вел себя неадекватно в ИВС, где находился 3 дня и не госпитализировался по причинам халатности сотрудников скорой медицинской помощи, -- заявляет Андрей.  



Сестра убитого Станислава Головко, в распоряжение которой тоже попали данные видео с камер наблюдения из ОП, считает, что сами сотрудники отдела пытаются сейчас повлиять на ситуацию.

 

Они пытаются на врачей это всё спихнуть! Вы поймите у меня заключение судебно-медицинской экспертизы на 10-ти листах! У него изуродовано всё тело и это точно сделали не врачи! Они провоцируют меня, чтобы я выложила какую- нибудь информацию до суда, но я этого не сделаю! Хотят до суда разнюхать что-то, но не получается! На видео брат абсолютно адекватен, отвечает на вопрос за что задержали, что не знает, за что и просит снять с него наручники, -- выразила свое негодование сестра погибшего.


Напомним,  27 сентября Станислав Головко был доставлен в ОП №17 и скончался в больнице после трехдневного пребывания на Тельмана, 40. По подозрению в избиении были задержаны сотрудники ОП №17, а начальник отдела полиции Эдуард Губер снят с должности

Сняли на фото или видео интересные происшествия или мероприятия? Произошло важное событие? Сообщите новость редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 9330
Подписаться на новости