Екатеринбуржцы подписывают разрешение на обучение детей на русском языке (ФОТО)

14 декабря 2017, 23:50Добавить новость
дети,Екатеринбург,ребенок,Свердловская область,школа,школьники,обучение,русский язык,родители
Родители школьников Екатеринбурга обязаны предоставить письменное согласие на обучение детей на русском языке. Соответствующее требование поступило от руководства некоторых учебных заведений города.

После введения  в образовательный стандарт предмета «Родной язык» руководство некоторых учебных заведений города стало требовать от родителей письменного согласия для обучения детей на русском языке.

Фотография бланка, который выдали в школе №155, появилась на странице одной из родительниц в социальной сети «ВКонтакте».

 

Везде писать на русском! Даже если вы татары! Получили вот такую бумагу и ЦУ из школы, -- сообщила она своим подписчикам.

 

Как сообщает Ura.ru, соответствующие бланки получили родители школ в Верхней Пышме. Фотографии согласия также были опубликованы в сети интернет. В департаменте образования Екатеринбурга подобные случаи назвали «перегибами на местах».

 

Люди перестраховываются: бумажка, к ней еще одна бумажка. Не переживайте, отработаем, все успокоится. У нас в уставах написано, что обучение ведётся на русском языке. О чем ещё говорить?, -- объяснила глава департамента Екатерина Сибирцева.


Фото: Ura.ru
Надоели поборы в садике или школе? Расскажите об этом редакции TagilCity.ru!
Контакты редакции:
Нижний Тагил, ул. Папанина, 7
+7(3435) 499-334

Lentainform

Загрузка...
 
Показов: 772
Подписаться на новости